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martes, 16 de marzo de 2010

Pacha-Mamita...

13 comentarios:

Dulce dijo...

¿Qué es?, wow se ve bien
me gusta la comida, en general soy de mente habierta & nunca me importa el aspecto realmente pruevo casi todo, hasta el pegamento, la goma de borrar, el grafito, asi que con la comida puedo comer casi cualquier cosa porque la carne es un problema actualmente en mi vida, pero más bien de orden mental porque el sabor no es malo...
Espero enterarme pronto
Saludos

pelicanopitekus dijo...

Dulce:Es un plato que por acá llamamos charquicán,y que se prepara con frutos del huerto.zapallo,papas,judias,habas,orégano,laurel,al que se le agrega carne de cerdo,vacuno,o longaniza y vino blanco,todo cocinado a la cacerola (olla),a fuego lento.En este caso todos son productos del huerto familiar,menos el cerdo y el vino.Se sirve caliente,acompañado de ají (chiles) y vino tinto.
Pacha Mama en aymara significa "Madre tierra".Delicioso.
Un abrazo.

pelicanopitekus dijo...

Dulce:También se le llama "estofado".
Chau.

Dulce dijo...

He vuelto, gracias por el consejo tambien lo he estado pensando seriamente, pero no lo se, mi blog es sobre un monton de cosas que vivi despues de 2004, ahora debo comenzar a reinventarme, tal vez esa sea la forma de hacerlo.
Gracias & ya quisiera yo un poco de charquicán

Unknown dijo...

AH! que bella ofrenda a la Madre Tierra, y con tus propios frutos!!.

Estoy segura que la Pacha-Mama (mamita, tan dulce!) os cuidará con mucho amor.

Unas fotos preciosas, Juan

Muchos abrazos

pelicanopitekus dijo...

Tati:La misma tierra que nos aporrea de véz en cuando,día a día nos dá muchos placeres.
Abrazos.

You're not in this alone dijo...

Extraño eso. Antes solía desenterrar papas que mi abuelo hacia crecer en el jardin. A mi me impresionaba que solo se necesitara cascara para hacer crecer una completa.

Cariños.

pelicanopitekus dijo...

Whimsi:Es verdad,con solo cáscaras se cosechan papas.Es tan noble este fruto que basta con solo enterrarlas en tierra blanda para que den su forma.Ahora si le ponemos un poquito de abono crecen mas.
Que emocionante.que por el solo hecho de ver un fruto como este,vengan a tu mente recuerdos de tu abuelo.Creo que mis nietos igual me recordarán por esa imágen,pues cada véz que voy a la huerta me llevo a alguno para mostrarles la magia de la tierra,incluso hago que el mas grande ayude en la "cosecha".Yo,cada véz que lo hago, me acuerdo de ambos,abuelo y abuela,y como en un acto mágico los vuelvo a sentir ,con sus decires antiguos y añorados.
Gracias por el recuerdo Sol.
Besos.

You're not in this alone dijo...

Ciertamente los recuerdos resultan una cadena.

Abuela Ciber dijo...

Bendita seas dando tales frutos!!!

Vengo del blog de La viajera mas lenta

Saludos desde Uruguay.

pelicanopitekus dijo...

De buen lugar vienes Abuela cyber,bienvenida.
Un abrazo.

Ale FV dijo...

mmm..que rico...me encanto..Saludoss

pelicanopitekus dijo...

Alejandra:
En otoño se dan algunos guisos muy sabrosos como este.
Un gusto de verte.

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