¿Qué es?, wow se ve bien me gusta la comida, en general soy de mente habierta & nunca me importa el aspecto realmente pruevo casi todo, hasta el pegamento, la goma de borrar, el grafito, asi que con la comida puedo comer casi cualquier cosa porque la carne es un problema actualmente en mi vida, pero más bien de orden mental porque el sabor no es malo... Espero enterarme pronto Saludos
Dulce:Es un plato que por acá llamamos charquicán,y que se prepara con frutos del huerto.zapallo,papas,judias,habas,orégano,laurel,al que se le agrega carne de cerdo,vacuno,o longaniza y vino blanco,todo cocinado a la cacerola (olla),a fuego lento.En este caso todos son productos del huerto familiar,menos el cerdo y el vino.Se sirve caliente,acompañado de ají (chiles) y vino tinto. Pacha Mama en aymara significa "Madre tierra".Delicioso. Un abrazo.
He vuelto, gracias por el consejo tambien lo he estado pensando seriamente, pero no lo se, mi blog es sobre un monton de cosas que vivi despues de 2004, ahora debo comenzar a reinventarme, tal vez esa sea la forma de hacerlo. Gracias & ya quisiera yo un poco de charquicán
Extraño eso. Antes solía desenterrar papas que mi abuelo hacia crecer en el jardin. A mi me impresionaba que solo se necesitara cascara para hacer crecer una completa.
Whimsi:Es verdad,con solo cáscaras se cosechan papas.Es tan noble este fruto que basta con solo enterrarlas en tierra blanda para que den su forma.Ahora si le ponemos un poquito de abono crecen mas. Que emocionante.que por el solo hecho de ver un fruto como este,vengan a tu mente recuerdos de tu abuelo.Creo que mis nietos igual me recordarán por esa imágen,pues cada véz que voy a la huerta me llevo a alguno para mostrarles la magia de la tierra,incluso hago que el mas grande ayude en la "cosecha".Yo,cada véz que lo hago, me acuerdo de ambos,abuelo y abuela,y como en un acto mágico los vuelvo a sentir ,con sus decires antiguos y añorados. Gracias por el recuerdo Sol. Besos.
13 comentarios:
¿Qué es?, wow se ve bien
me gusta la comida, en general soy de mente habierta & nunca me importa el aspecto realmente pruevo casi todo, hasta el pegamento, la goma de borrar, el grafito, asi que con la comida puedo comer casi cualquier cosa porque la carne es un problema actualmente en mi vida, pero más bien de orden mental porque el sabor no es malo...
Espero enterarme pronto
Saludos
Dulce:Es un plato que por acá llamamos charquicán,y que se prepara con frutos del huerto.zapallo,papas,judias,habas,orégano,laurel,al que se le agrega carne de cerdo,vacuno,o longaniza y vino blanco,todo cocinado a la cacerola (olla),a fuego lento.En este caso todos son productos del huerto familiar,menos el cerdo y el vino.Se sirve caliente,acompañado de ají (chiles) y vino tinto.
Pacha Mama en aymara significa "Madre tierra".Delicioso.
Un abrazo.
Dulce:También se le llama "estofado".
Chau.
He vuelto, gracias por el consejo tambien lo he estado pensando seriamente, pero no lo se, mi blog es sobre un monton de cosas que vivi despues de 2004, ahora debo comenzar a reinventarme, tal vez esa sea la forma de hacerlo.
Gracias & ya quisiera yo un poco de charquicán
AH! que bella ofrenda a la Madre Tierra, y con tus propios frutos!!.
Estoy segura que la Pacha-Mama (mamita, tan dulce!) os cuidará con mucho amor.
Unas fotos preciosas, Juan
Muchos abrazos
Tati:La misma tierra que nos aporrea de véz en cuando,día a día nos dá muchos placeres.
Abrazos.
Extraño eso. Antes solía desenterrar papas que mi abuelo hacia crecer en el jardin. A mi me impresionaba que solo se necesitara cascara para hacer crecer una completa.
Cariños.
Whimsi:Es verdad,con solo cáscaras se cosechan papas.Es tan noble este fruto que basta con solo enterrarlas en tierra blanda para que den su forma.Ahora si le ponemos un poquito de abono crecen mas.
Que emocionante.que por el solo hecho de ver un fruto como este,vengan a tu mente recuerdos de tu abuelo.Creo que mis nietos igual me recordarán por esa imágen,pues cada véz que voy a la huerta me llevo a alguno para mostrarles la magia de la tierra,incluso hago que el mas grande ayude en la "cosecha".Yo,cada véz que lo hago, me acuerdo de ambos,abuelo y abuela,y como en un acto mágico los vuelvo a sentir ,con sus decires antiguos y añorados.
Gracias por el recuerdo Sol.
Besos.
Ciertamente los recuerdos resultan una cadena.
Bendita seas dando tales frutos!!!
Vengo del blog de La viajera mas lenta
Saludos desde Uruguay.
De buen lugar vienes Abuela cyber,bienvenida.
Un abrazo.
mmm..que rico...me encanto..Saludoss
Alejandra:
En otoño se dan algunos guisos muy sabrosos como este.
Un gusto de verte.
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