Nunca las había visto. Que delicia tener un huerto. Agradezco el detalle tan bonito, me gustará acompañarte en este viaje tan hermoso que es la vida. Un abrazo
que lindas son las flores del poroto, que diferencia existe entre el blanco y el rojo?... uno es verde y otro granado? o lo mio es pura ignorancia, sr. porotero?
Antonia:Mi conexión con el poroto chilensis vá del supermercado,la feria y un par de matas locas que me doy el gusto de cultivar en mi patio. De los del patio:Existen unos de guía,(Pallar,coyunda y villarrica),que cuando la vaina está verde se puede picar para hacer guisos con el poroto "en verde".Una véz que la vaina comienza a madurar,se hace imposible picarla,y ahí el poroto grana dentro de esta dando origen al poroto como lo conocemos,en este caso,flor blanca,poroto blanco,flor ¿margenta?.poroto lila con manchitas negras (bellisimo).De sabor castañoso dulzón.delicioso. Y por otro lado el de mata .sin guía,el que solo se puede consumir desgranandolo.El de supermercado,como tu bien sabrás,vádesde el coscorrón,hasta el hallado,pasando por el tórtola,etc.Personalmente me gustan preparados a lo "Pancho Villa":Se preparan tipo "con riendas" y fiambres se rematan con dos huevos y un bistec con ajo encima,acompañados de una buena caña de tinto. Sonoros besos.
Bocha:Que a los porotos les gusta la tuba,les gusta.Por estos lares se dice que los porotos son mal educados,¿por qué?:"Por que hablan por detrás". Sugerencia:Porotos con whisky,a lo John Wayne. Ahí nos vemos.
9 comentarios:
Que suerte que estáis en verano...las flores son bellísimas. Gracias por poder disfrutarlas
Viajera:Son flores de poroto (frijol)pallar,de mi pequeño huerto.
Saludos.
Nunca las había visto. Que delicia tener un huerto.
Agradezco el detalle tan bonito, me gustará acompañarte en este viaje tan hermoso que es la vida.
Un abrazo
que lindas son las flores del poroto, que diferencia existe entre el blanco y el rojo?... uno es verde y otro granado? o lo mio es pura ignorancia, sr. porotero?
Ensalada de besos
"frijol, frijol cereal musical"
¿o es un mito eso? lo digo por lo de cereal ¿no?
Saludos rituales... Bocha
Antonia:Mi conexión con el poroto chilensis vá del supermercado,la feria y un par de matas locas que me doy el gusto de cultivar en mi patio.
De los del patio:Existen unos de guía,(Pallar,coyunda y villarrica),que cuando la vaina está verde se puede picar para hacer guisos con el poroto "en verde".Una véz que la vaina comienza a madurar,se hace imposible picarla,y ahí el poroto grana dentro de esta dando origen al poroto como lo conocemos,en este caso,flor blanca,poroto blanco,flor ¿margenta?.poroto lila con manchitas negras (bellisimo).De sabor castañoso dulzón.delicioso.
Y por otro lado el de mata .sin
guía,el que solo se puede consumir desgranandolo.El de supermercado,como tu bien sabrás,vádesde el coscorrón,hasta el hallado,pasando por el tórtola,etc.Personalmente me gustan preparados a lo "Pancho
Villa":Se preparan tipo "con riendas" y fiambres se rematan con dos huevos y un bistec con ajo encima,acompañados de una buena caña de tinto.
Sonoros besos.
Bocha:Que a los porotos les gusta la tuba,les gusta.Por estos lares se dice que los porotos son mal educados,¿por qué?:"Por que hablan por detrás".
Sugerencia:Porotos con whisky,a lo John Wayne.
Ahí nos vemos.
Ese poroto a lo Pancho Villa es más bien resucitador y enjundioso... yo soy vegetariana... pero con bajon, too pasando...
emporotados besos
Antonia:El bisteke se reemplaza por tofú,y listeilor.
Bon porotif.
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